In Memoriam, Sahabatku bu Admin NCC, Ruri…..

Jakarta 05 Agustus 2008.

Malam ini aku baru mau akan tulis cerita soal klappertaart, jadi sore tadi baru selesai nulis cuma belum sempat diupload.. tiba tiba sore tadi terima SMS dari Uni Dewi, salah satu suhu dari NCC, yang isinya : Innalillahi Wa Inna Illaihi Rajiun, Telah meninggal kawan/sahabat/saudara kita RURI MOEKTI ICHTIARINI (bu admin NCC) di RS MMC sore ini tanggal 5 Agustus 2008.

Rasanya kakiku lemas… dan tidak tau mau berkata apa kecuali berucap Innalillahi Wa Inna Illaihi Rajiuun…
Mbak Ruri, cerita sakitmu pernah aku dengar, tapi kami semua tau bahwa Mbak Ruri adalah Sahabat, bahkan keluarga bagi kami semua NCC’ers, sesorang yang kuat, dan luar biasa… itu kata yang tepat buat menggambarkan Almarhumah…

Langsung aku telpon Uni Dewi, Mbak Fat, Riana…dan langsung ke MMC, ternyata Ambulance baru saja berangkat..membawa jenazah ke rumah duka. Insya Allah besok aku akan datang untuk menemui almarhumah untuk terakhir kalinya sebelum dimakamkan.

Mbak Ruri, dua tahun lalu waktu HMFF (home made food festival), kita sama sama bikin skenario buat ngerjain mbak Fat, karena dia ulang tahun..
HMFF tahun ini aku tidak bisa datang karena ada tugas siaran…kita memang jarang bertemu, tapi semua member NCC tahu.. siapa lagi admin di milis kita yang paling ceria, paling bersahabat.. Mbak Ruri..Resep Klappertaart ini rasanya sudah berkali diposting dimilis, dan berkali2 pula aku coba… rasanya tetap luar biasa..karena resep ini diberikan dengan penuh rasa persahabatan…

Ya Allah… mudahkan jalan sahabatku menuju surga.. dan tabahkan suami, anak dan keluarganya….
Selamat Jalan Jeng Ruri…..
Terimakasih untuk semua saran, resep dan semua tulisan diblogmu kuehruri.blogspot.com, akan selalu menjadi inspirasi buatku, dan semua sahabat NCC diseluruh Indonesia dan seluruh dunia….

Rasanya aku tidak tahu harus menulis apa lagi…:((

OTangku…oh OTangku…

I was by accident falling in love with my OTang (Oven Tangkring). Sebenernya sih siapa yang mau jatuh cinta sama oven jadul yang udah banyak bercak-bercak coklatnya yang menandakan ke-uzuran dari si OTang ini. Merk-nya pun tak jelas pula …”THOMAS CUP” :)) entah mungkin karena oven ini diproduksi pada masa jaya-jayanya piala Thomas jatuh ke pangkuan ibu pertiwi, atau mungkin diproduksi oleh pabrik yang dimiliki oleh keluarga Lim Swie King?.. wah engga tau juga deh… tapi body si OTang ini masih keker loh… sepertinya terbuat dari stainless steel yang lumayan kokoh, terbukti..dia masih mampu menghasilkan kue kue yang rasanya wennakk walaupun pada proses pemanggangannya butuh pengorbanan yang cukup menguras keringat (soalnya panas..deket kompor he he he..). Nanti aku upload penampakan OTangku tercinta…. tapi sekarang daku mau membuktikan kejantanan si OTang, salah satunya Peach Cake yang ini, adalah salah satu hasil kerjasama yang manis antara aku dan OTangku si Thomas ini….

Peach Cake

Peach Cake